« ユーモア | トップページ | ホタルイカ »

2016年3月18日 (金)

イカの足

650

ヒマなのでまたイカの塩辛を作った。
わたしは塩辛の中にイカの吸盤が入っているのがキライで、もっぱら胴体の部分だけで作るから、かなり贅沢な塩辛といえる。
でも、おかげで使わなかった足の部分をどうしようかと、いつも悩む。

昨日は麺つゆにつけておいたイカの足のバター炒めをした。
見てくれはよくないけど、味とかたちはどこかで見たような。
そうか、マルタ島で食べたタコによく似てるな。
わたしもいっぱしのイタリア料理人になれるんじゃないか。

|

« ユーモア | トップページ | ホタルイカ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イカの足:

« ユーモア | トップページ | ホタルイカ »